Salada Antioxidante

Esta salada tem como protagonista o salmão, bem conhecido por reduzir os níveis de mau colesterol e pelos seus benefícios cardiovasculares e anti-inflamatórios.
Publicado por: CUF em 07 de Agosto 2013
Tags: alimentos antioxidantes , bom colesterol , ómega-3 , radicais livres , saúde cardiovascular

O salmão é uma gordura exclusiva extraída da alimentação, pois o nosso organismo não é capaz de produzi-lo. E sabia que tanto o salmão fresco como o fumado são boas opções? 100g de salmão cozido contém 270 calorias. Além disso, destaca-se ainda as proteínas de alto valor biológico e o teor de vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K).

 

Ingredientes

  • 6 fatias de salmão fumado
  • 1 embalagem de tomate cherry
  • 1 alface
  • 1 lata de milho cozido
  • 1 requeijão
  • Sementes de meia romã
  • Massa fusilli integral cozida q.b. (opcional)
  • 1 colher de chá de sementes de linhaça moídas
  • Sumo de limão q.b. (para temperar)
  • 1 colher de mel (para temperar)
  • Azeite (para temperar)

 

Preparação

  1. Corte as fatias de salmão fumado às tirinhas e o requeijão aos bocadinhos e coloque-os numa taça grande;
  2. Adicione o tomate cherry cortado em metades, o milho cozido, a alface cortada em pedaços pequenos e as sementes de romã;
  3. Se desejar tornar a salada mais consistente, coza massa fusilli integral. Quando estiver fria, adicione-a ao resto dos ingredientes;
  4. Adicione a colher de chá de sementes de linhaça moídas, o sumo de limão, a colher de mel e um fio de azeite. Misture bem todos os ingredientes.

 

Sabia que...

Pesquisas recentes evidenciam que a romã tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajudam a prevenir o envelhecimento celular. É rica em vitamina C e vitaminas do complexo B, que fortalecem o sistema imunológico, prevenindo assim o aparecimento de gripes e viroses! E a romã é uma fruta hipocalórica: cada romã pesa em média 150g e contém 77 calorias.